INGREDIENTES
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado
chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó).
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você sabia que a receita de brigadeiro como conhecemos hoje é um pouco diferente da original? Os primeiros eram feitos com leite, manteiga, ovos, açúcar e chocolate. Isso mesmo! Nada de usar aqueles que conhecemos hoje como os principais ingredientes para fazer brigadeiro: o leite condensado e o achocolatado em pó.
Mas, para se tornar um verdadeiro especialista no docinho, você terá que seguir alguma dicas simples de como fazer brigadeiro. Por exemplo, durante o preparo, é necessário mexer sempre uniformemente, devagar, passando pelos lados da panela e mexendo no fundo. Isso garante que a massa toda receba calor e não fique parada na panela, evitando que queime ou fique açucarada. Confira esse e outros truques incríveis para que seu brigadeiro fique perfeito.
Como saber quando o seu brigadeiro chegou no ponto certo? Passe a colher no meio da panela, fazendo um caminho. Se a mistura demorar a voltar para o meio e você conseguir enxergar o fundo da panela, está pronto. Se não, continue mexendo em fogo médio.
Agora que aprendeu como fazer brigadeiro, que tal preparar um e incrementar sua receita de bolo?