INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado 
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
- 7 colheres (sopa) de achocolatado 
- chocolate granulado 
MODO DE PREPARO
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó). 
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. 
- Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado. 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você sabia que a receita de brigadeiro como conhecemos hoje é um pouco diferente da original? Os primeiros eram feitos com leite, manteiga, ovos, açúcar e chocolate. Isso mesmo! Nada de usar aqueles que conhecemos hoje como os principais ingredientes para fazer brigadeiro: o leite condensado e o achocolatado em pó. - Mas, para se tornar um verdadeiro especialista no docinho, você terá que seguir alguma dicas simples de como fazer brigadeiro. Por exemplo, durante o preparo, é necessário mexer sempre uniformemente, devagar, passando pelos lados da panela e mexendo no fundo. Isso garante que a massa toda receba calor e não fique parada na panela, evitando que queime ou fique açucarada. Confira esse e outros truques incríveis para que seu brigadeiro fique perfeito. - Como saber quando o seu brigadeiro chegou no ponto certo? Passe a colher no meio da panela, fazendo um caminho. Se a mistura demorar a voltar para o meio e você conseguir enxergar o fundo da panela, está pronto. Se não, continue mexendo em fogo médio. - Agora que aprendeu como fazer brigadeiro, que tal preparar um e incrementar sua receita de bolo? 
 
				 
															